zurück

Auf Designerstühlen schmeckt es besser.

Zu einem guten Essen gehört auch ein guter Stuhl.

Da steht man stundenlang in der Küche, um seine lieben Gäste mit einem köstlichen Mahl zu überraschen und lässt sie  dann auf wackligen Stühlen sitzen, die man damals von der ersten Lohnerhöhung erstanden hat.  Kein Wunder, wenn  sich die Freunde direkt nach dem Dessert wieder verabschieden.  Der erfahrene Koch weiß, zu einem raffinierten Gericht  gehört auch ein perfektes Ambiente. Das Rezept für einen gelungenen Esszimmerstuhl fängt bei den Zutaten an. Massive Holzrahmen für die Stabilität, hochwertige Stoffe oder  edles Leder, hier und da ein wenig Stahl, ein feines Geflecht und dezente Lasuren. Der richtige Mix ist dann das Salz in der Suppe.  Neben den Materialien müssen natürlich die Proportionen und die Verarbeitung stimmen. Sitzhöhe, Sitztiefe und Rückenhöhe sind die Faktoren die in einem ausgewogenen Verhältnis stehen sollten.

Eine besondere Auswahl an Esszimmerstühlen bietet das Designstudio Blue Wall. 1986 in einer alten Schnapsbrennerei gegründet, hat es sich im Laufe der Jahre zu einem Spezialisten für gutes Sitzen entwickelt. Das Angebot reicht von klassischen, zeitlosen Polsterstühlen mit hohem Rücken, über elegante Kombinationen von Stahl und Holz oder  traditionelle Esszimmerstühle aus Original Lloyd Loom Geflecht. Die Entwürfe stammen von Manufakturen aus ganz Europa. Fast alle Stühle werden kundenbezogen gefertigt. Das ermöglicht eine vielfältige Auswahl an Holzfarben, Stoff- oder Lederbezügen. Allein beim Leder stehen über 50 attraktive Farben zur Wahl. In der Auswahl Royal werden nur  ausgesuchte Bullenhäute mit natürlicher Narbung verarbeitet.  Seinen persönlichen Lieblingsstuhl findet man auf der Internetseite www.esszimmerstuehle-shop.de oder im Blue Wall Showroom auf der Bilker Allee 49 in Düsseldorf.  Also, wenn es in Zukunft mal nicht schmecken sollte, hat es nicht an den Stühlen gelegen.